关于徐某非法占地行为的行政处罚决定
日期:2017-10-23 来源: 监察大队  浏览量:

  

关于徐某非法占地行为的行政处罚决定

    依据《国土资源违法行为查处工作规程》中对于行政处罚执行的工作要求,我局现公开违法案件的处罚决定和处理决定,接受社会监督。并督促当事人自行履行处罚事项,涉案名单如下: 

序号

案件名称

当事人情况

处罚时间

处罚决定书编号

案件处罚内容

履行情况

执行情况及结果

1

徐某非法占地案

山东省日照市东港区菏泽路**号

徐某

2017年8月15日

日国土资执罚[2017]1068号

 徐某未经批准,于2017年4月份开始, 擅自占用日照市东港区南湖镇尹家河村集体土地(耕地)3674平方米建设钢结构棚,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、第四十四条第一款的规定。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条及《山东省国土资源行政处罚裁量基准》的规定。

   行政处罚内容:1.责令退还非法占用的3674平方米土地。2.没收在非法占用的3674平方米土地上新建的建筑物和其它设施。3、对非法占用的3674平方米耕地,按每平方米25元标准处以罚款,罚款人民币91850元(玖万壹仟捌佰伍拾元整)。

尚未履行

 

现案件在法定执行期阶段。

  违法当事人自收到处罚决定书之日起十五日内履行。如不服处罚决定,可在收到处罚决定书之日起60日内向日照市人民政府申请行政复议,或者六个月内直接向日照市东港区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



上一篇:关于日照市华东果蔬保鲜有限公司非法占地行为的行政处罚 下一篇:关于日照爱尔乐健身器材有限公司等违法占地行为的行政处罚决定