地图审查中关于地图图幅审查范围关注的内容
日期:2017-04-17 来源: 日照市国土资源局东港分局  浏览量:

  

(一)中国全图

最北端位于黑龙江省漠河县北端的黑龙江主航道中心线上;最南端位于南沙群岛的曾母暗沙;最西端位于新疆维吾尔自治区的乌恰县乌兹别里山口;最东端位于黑龙江与乌苏里江交汇处的黑瞎子岛。

当中国全图将南海诸岛作为附图表示时,地图图幅北、东、西边范围同上,南边至海南岛最南端。

南海诸岛附图的四至范围:北边至我国陆地和部分台湾岛;南边至加里曼丹岛上印度尼西亚与马来西亚间的全部界线;西边至越南首都“河内”;东边至菲律宾首都“马尼拉”     

(二)我国部分省区地图

1.台湾省地图

除包括台湾岛及澎湖列岛、兰屿、绿岛和彭佳屿外,必须包括钓鱼岛、赤尾屿(以“台湾岛”命名的地图除外)。钓鱼岛、赤尾屿可以包括在台湾省全图中,也可以用台湾岛与钓鱼岛、赤尾屿的地理位置作附图表示。

台湾省的单张挂图,必须附一幅“台湾省在中国的地理位置图”。

2.海南省地图

除包括海南岛外,必须包括南海诸岛。南海诸岛既可以包括在全图内,也可以作附图。

3.广东省地图

除包括广东省的陆地区域,必须包括东沙群岛。

4.新疆维吾尔自治区地图

其图幅西边应当绘出喷赤河南北流向的河段。

(三)世界全图和部分国家地图

1.世界全图:我国出版的世界政区地图必须将中华人民共和国置于图幅的中央。

2.日本地图:图幅内不能包括我国的钓鱼岛、赤尾屿等岛屿。

3.印度地图和巴基斯坦地图:应当包全克什米尔地区。

4.以色列和巴勒斯坦地图:应当包全巴勒斯坦地区。

上一篇:地图审查中关于我国重要岛屿的关注内容 下一篇:地图中界线审查的依据