日照市建设项目用地批复现场公示暂行规定
日期:2015-11-20 来源: 日照市国土资源局   浏览量:

  

第一条 为进一步推进依法行政,增加土地供应的透明度,加强建设项目用地批后监管,促进土地节约和集约利用,根据有关规定并结合我市实际,制订本暂行规定。
第二条 本市范围内,新批复的建设项目用地,应按照本规定在用地现场设置《日照市建设项目用地批复公示牌》。
第三条 新批复的建设项目用地,包括出让土地、划拨土地和集体建设用地。国土资源部门在进行项目用地批复时,应在招拍挂出让材料协议出让方案划拨供地方案等有关材料中对设置现场公示牌提出明确要求。
    划拨土地改办出让等不需要改变原规划建设条件的用地可不设置现场公示牌。国家规定的应保密的建设项目用地可不设置现场公示牌。
第四条 建设项目用地批复后,用地单位根据用地批复材料填写《日照市建设项目用地批复公示牌》样表(见附件)一式两份交国土资源部门,国土资源部门审核通过后,一份交用地单位制作现场公示牌,一份留存备查。
用地单位制作现场公示牌时不得擅自修改公示内容。
第五条 《日照市建设项目用地批复公示牌》的规格为:不小于4米(高)×2.8米(宽)由用地单位制作,费用自行承担。公示牌的制作和设置要作到牢固美观、字迹清晰。
第六条 用地单位应于土地交付后30日内按照要求制作现场公示牌,并在用地现场明显位置设置,便于接受国土资源部门的监督检查和社会公众监督。设置时不得占用人行道等公用设施,要与周边环境协调一致,可与规划公示牌或广告牌并排设立。
公示牌设立后需将现场公示的影像资料送交国土资源部门留存。
第七条 现场公示牌由用地单位负责日常维护和管理,项目竣工验收结束后方可撤消。公示期间如有损坏或公示内容缺失、不清晰等,应及时维护或重新制作。
第八条 国土资源执法监察机构负责现场公示牌的日常巡查和监督管理。发现未按照本规定设立、保留公示牌的,由执法监察机构责令限期整改,对擅自扩大用地范围或改变土地用途的要依法查处;对未按照用地批复及时开发建设造成闲置的,按照有关规定处理。
第九条 国土资源部门将建立用地单位依法依规用地诚信体系,并将执行现场公示制度情况作为诚信内容之一,记入用地单位诚信档案。对未按照本规定设立、保留公示牌并且拒不改正的用地单位,不办理土地确权发证和土地抵押登记,不得参与新购置土地。
第十条 本规定由市国土资源局负责解释。
第十一条 本规定自201071起执行。
:《日照市建设项目用地批复公示牌》样表
 
日照市建设项目用地批复公示牌
 
 
建设项目用地批复基本情况
用地单位
 
项目名称
 
宗地位置
 
宗地编号
 
用地方式
 
政府批文
 
批复时间
 
出让合同号
 
划拨决定书号
 
出让年限
 
建筑容积率
 
土地用途
 
绿化率
 
用地面积
 
建筑密度
 
出让金
(划拨费用)
 
工业项目厂前区
用地比率
 
项目投资总额
 
规划建筑面积
 
约定开工日期
 
约定竣工日期
 
       
地籍号
 
 
 
 
 
西 
 
 
 
 
 
土地变更记录
 
联系电话
 
 
 
 
日照市国土资源局监制
 
 
O        
附件:此表一式两份,国土部门、用地单位各执一份。
上一篇:闲置土地进入处置情况汇总表 下一篇:关于加强建设用地开竣工管理的若干意见