雨中扶贫 寒冬送暖——东港国土分局陈疃扶贫纪实
日期:2018-01-01 来源: 日照市国土资源局东港分局  浏览量:

  

12月30日上午,元旦假期的第一天,雨淅淅沥沥的下着,东港国土分局党组书记、局长刘兴华在陈疃镇党委书记赵东波的陪同下,带领分局党员到陈疃镇北鲍疃村、西尚沟村、北疃村、陈疃一村开展寒冬送暖慰问活动,为四个村的贫困户们送去了暖和的棉被。

慰问组每到一处,都与贫困户们进行亲切交谈,详细询问他们的实际困难,了解他们的生活状况和冬天取暖问题。近年来,东港国土分局不断加大陈疃镇扶贫力度,利用土地增减挂钩政策帮扶村民拆旧建新,改善村民住居条件及环境。2010年,北鲍疃村实行土地增减挂钩政策,新增耕地100多亩,村民们不但住上了漂亮、整齐二层楼房,街道也变得宽敞、整洁。2012年卞家庄村实行土地增减挂钩政策,实行整村搬迁,村民们结束了一直居住六、七十年代土胚房的历史,新增耕地200多亩。

下一步,东港国土分局实施增减挂钩项目时,优先考虑贫困村庄,积极争取省、市加大对我区增减挂钩工作的倾斜,计划实施环日照水库项目开展整村搬迁。日照水库区域主要涉及西湖、南湖、陈疃3个镇,共惠及39个村、7549户,助力全区脱贫攻坚工作。

上一篇:东港分局组织收看十九大精神学习报告视频会议 下一篇:东港分局开展局长讲党课活动