寒冬送温暖 棉被暖民心
日期:2017-12-28 来源: 日照市国土资源局东港分局  浏览量:

  

寒冬送温暖  棉被暖民心

进入寒冬,贫困群众的保暖问题牵动着东港分局工作人员的心。12月27日上午,东港分局党组成员、副局长马德强,分局党组成员、纪检监察负责人王洪波同志在三庄镇党委副书记、镇长申杰同志的陪同下,携机关党员来到三庄镇下崮后村看望慰问困难群众,为他们送去58床崭新的厚棉被,保障他们安全过冬,温暖过冬。

在走访慰问过程中,每到一户,分局工作人员都与困难群众进行交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难。摸着一床床崭新的棉被,几位老人激动不已,连说感谢党和政府的关怀,同时,老人对当前的扶贫好政策和分局的关怀支持给予了高度评价。 

近年来,分局高度重视扶贫工作,选派优秀干部到三庄镇下崮后村担任第一书记,帮助村庄寻找脱贫致富道路。出资5万购置桌椅、电脑等办公用品,改善了该村村委办公条件,筹集工程资金80多万元用来改善该村基础设施建设,包括铺设自来水管道、修建水泥道路、覆盖有线电视及网络信号等。此外,还利用扶贫资金59万投资龙门崮停车场,年固定收益5.9万元,全部用于贫困人口和村集体脱贫,该村29户贫困户已初步实现脱贫。

不仅要脱贫,分局还想方设法帮助群众致富。依托该村自然资源优势,利用专项扶贫资金100余万元建设旅游集散中心,计划发展以特色餐饮、乡村客栈、休闲度假、观光体验等为主的乡村旅游业,让农村变景区,农户变导游,民房变客房,产品变礼品,采农家菜、养农家鸡、吃农家饭、住农家炕,让原汁原味的农村生活成为农家体验系列旅游产品,经过前期动员,已经开起两户农家乐。

下一步,分局将积极支持该村探索旅游扶贫新途径,积极发展休闲农业和乡村旅游,解决贫困人口就业,增加贫困人群收入,从而促进更多贫困人口脱贫致富奔小康。(东港分局办公室)

 

上一篇:东港分局召开2017年度工作总结大会 下一篇:高效热情为企业 便民服务促发展