东港分局深入贯彻落实区委十四届二次会议精神
日期:2017-11-21 来源: 日照市国土资源局东港分局  浏览量:

  

东港分局深入贯彻落实区委十四届二次

会议精神

 

11月20日上午,东港分局召开全体会议,迅速传达了区委十四届二次全体会议精神和区委书记王世波同志在区委十四届二次全体会议上的讲话精神,分局党组书记、局长刘兴华同志对贯彻落实会议精神进行安排部署。

会议指出,2018年是“十三五”规划实施的关键时期,全局同志要不忘初心,砥砺前行,按照《党的十九大精神传达提纲》和区委十四届二次全体会议安排部署,围绕全区中心工作,牢固树立“五大发展理念”、全面提升“四种能力”,结合部门实际,履职尽责,加快工作进度,努力将各项工作任务往前推进,以新目标、新思路、新举措促进国土资源工作实现新作为、谋求新发展,为今年各项工作打好收官之战,为明年工作开好局、起好步。

会议要求,一要抓好耕地及基本农田保护。进一步落实保护成果,完成全区耕地及基本农田保护划定工作的验收,重新下达各乡镇保护任务,签订耕地及基本农田保护目标责任书,落实到农户和田间地块。完成“十三五”规划中东港区2018年度5500亩的高标准基本农田建设项目的建设任务。二要重点做好项目保障。积极争取新增建设用地计划指标,做好批而未供消化利用、闲置地处置、城中村改造等工作,深入挖掘存量土地潜力,优先保障水利、交通、能源等重大基础设施用地和社会民生、脱贫攻坚等项目用地,切实提高土地供应率。三要保持执法高压态势。全面建立“党政同责、部门联动”的共同责任机制。各部门明确分工、通力合作,形成执法合力。充分发挥基层组织在执法监察中的作用,推动土地监管关口迁移,触角向下延伸,实现对各自土地监管区域和内容的全方位、全覆盖、无缝隙监管,做到土地监管不留死角、不留盲区。四要大力加强廉政作风建设。围绕 “廉洁国土”制定千分制考核办法,继续扎实搞好日常工作纪律、作风的监督检查,使权力在阳光下运行,打造廉洁勤政、务实高效、勇于担当的国土队伍。

 

 

上一篇:市局到东港区开展不实耕地整改销号图斑外业核查 下一篇:东港国土分局集体学习党的十九大精神